Родина

Еду ли я по ночному проспекту
Или в лесу собираю грибы
Или всю душу отдавши проекту
Счастья пытаюсь добыть у судьбы

Или я в бане с друзьями пирую
Или я в озере рыбу ловлю
Или я праздничный стол сервирую
Иль на покосе я сено скирдую, -
Знаю нутром как я горько люблю

Русские долы, погосты и веси
Люд наш угрюмый, дожди и мороз
Мат трехэтажный и дивные песни
Ропот на власти и хохот до слез

Пляски на свадьбах. Тоска на вокзалах
Празднеств парады и скорбь у могил
Сопки Камчатки, отроги Урала
Степи без края и дебри тайги

Это большое, родное, посконное
Хмурое племя сограждан моих
Это Отечество наше огромное
В смеси ландшафтов и лиц дорогих

Эта земля наша, кровью политая
Эта история – в грязи и славе
Мы её дети. И мы ей защита
Нашей многострадальной державе

Нет, не прельщают меня заграницы
Пальмы да море, да вечное лето
Пусть неулыбчивы русские лица -
Мне они ближе чужого привета

Мчится авто по ночному проспекту
Дождь барабанит, и ветер ярится
Слава дождливому небу и ветру!
Буду смеяться, роптать, материться
Буду тянуться я к правде и свету!
Пьянствовать, спорить, ругаться, мириться
Но не молиться
                на заграницу!               
                8.07.17


Рецензии
Виктор, сочувствую, горькая же у Вас любовь, когда Вы пируете в бане! А как Вы думаете
можно не молиться на заграницу и не пьянствовать одновременно? Или одно и другое исключает друг друга? Ну и наворотили же Вы в этих стихах!-С улыбкой за Ваш своеобразный патриотизм.Надежда

Надежда Кульчицкая 2   09.06.2019 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда.Восприятие у Вас-мягко говоря-своеобразное.

Виктор Михайлов 9   09.06.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.