По кочану

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил "по кочану" на вопрос журналистов, почему региональное правительство не планирует восстанавливать компенсации расходов на детский сад.
РИА Новости, октябрь 2017

Соображай давай, народ –
По кочану да по капусте…
Народной речи оборот
Для понимания, допустим.

Министр культуры, даже он –
И тот, бывает, про какашку.
Куда важнее – выбрать в тон
Носки и галстук под рубашку.

А корки мочит и Лавров –
При иностранцах, то ли дело…
И Путин льет про докторов,
Для выражений нет пределов.

Не время подбирать слова –
Сказал, отрезал, съели, точка!
Что говорить сто раз "халва"?
Что, капля меда в дегтя бочке?


Рецензии