Утро

Я растворюсь в небесной сини рано утром
Когда туман парит над полем белой сутрой
Летает облаком воздушным дух бесплотный
Пускай легко меня поднимет зверь залетный

Царит над миром первозданным всемогущий
И разум спит, душа  блуждает в райских кущах
Манит соблазном плоть живая, тянет в лоно
Вскипает кровь и дух, смущаясь, бьет поклоны

Неслышный звон рождает отзвук в небе раннем
Хрустальный звук находит отклик в отчем храме
Проснется бог – ворота храма распахнутся
Отпустит души сон и все тогда проснутся

Наполнит светом край безбрежный чудо-солнце
Проникнет ласково сквозь занавес в  оконце
Вдохнут деревья света, листья встрепенутся
Поможет свет душе опять к нему вернуться

Сойдутся клином переливчатые звуки
День распахнет свои приветливые руки
Мы собираемся под солнцем в птичьи стаи
Со всех концов земли бескрайней прилетаем

Взовьется гомон к синей чаше поднебесья
Качнется маятник – начнется куролесье
Цепь туго дрогнет, маховик придет в движенье
Продолжит жизнь свое извечное вращенье


Рецензии