небо

Это небо - зима.
                Это небо - созвездие зим. -
Ледяная пурга,
                по крупицам сошедшая с неба,
согревала ладони
                и щеки ласкала мои,
заметала печаль,
                убегающим тонущим следом...

Было здесь хорошо,
                было здесь все покоем и сном.
Не взлетал мотылек,
                подо льдом сохранявший молчанье,
Не пронзал тишину
                ни укор, ни взволнованный стон,
Чтобы искрой в тиши
                утаить озаренья начало.

Распахнули ветра
                тайники запыленной любви,
ты ворвался в ледник,
                не страшась ни угроз, ни предательств,
и собрал по крупицам,
                весну, что хранилась в пыли -
ни цветка на плоды
                в облетевшем саду не истратив.

Наше небо - пожар.
                Наше небо - восход и закат.
Розовеет луна,
                словно спелое яблоко страсти.
Переполнен плодами
                и сказкой взволнованный сад,
где кружат малыши
                мотыльками над Розою Счастья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.