Осенняя распутица

Застилает туча черная
Небосвод над головой.
Бахромою непокорною
Льется дождик проливной.

На дорогах ямки, выемки
Дождевой полны водой.
У рябины кисти вымокли,
Ручейки пошли волной.

Осень мокрыми руками
Вдруг коснулась наших лиц.
Позабытыми плодами
Кормит сад ежей и птиц.

Так осенняя распутица
Тащит холод за собой.
А над нами небо хмурится,
Гонит нас скорей домой.


Рецензии