ЕЩЁ ОДИН ВАЛ - крымский для художников...

Утро ... Не далеко от главного московского собора,
Что Христу-Спасителю построен москвичам так скоро,
Есть Крымский вал, где будки из стекла "писцов",
Но это - муть гнилая из бездельников-дельцов ...

Полдень ... Сквозь стёкла будок - вид безличный -
Народ гуляет с парка - люд бесцветный, но приличный;
Кто мебель продаёт элитную, а кто платья, иль шторы,
Но лица сытые у всех, можно сказать, - обжоры ...

Обед ... Кто-то пейзаж себе с берёзками купил - российский,
Поумней "делец" несёт сюжет из быта - византийский.
А сытой морде - торчком усы - к машине холст несёт слуга,
Пока он с дамочкой рассматривает ей бусы-жемчуга ...

                -----------  *   -----------
Но шляется по вернисажу и глуповатый видом свет,
На них шорты пастуха албанского с обувкой из штиблет.
И им при торге муть гнилая вернисажа даёт ответ:
"За такую цену не продам ... Нет и нет ..."

____  июль __ 2015 год  _____


Рецензии