Сказка странствий

Когда-нибудь, когда-нибудь
Еще не знаю сам
Отправлюсь я в далекий путь
Где горизонта жмется грудь
К магнитным небесам.

Но я пока чего-то жду
И страшен первый шаг
На радость или на беду
Поверить в то, что я пойду
Не хочется никак.

Здесь все до скрежета зубов
Знакомо с детства мне
И я готов и не готов
Идти дорогой облаков
К заоблачной луне.

В который раз почти решусь
И всех предупрежу
Что ночью темной соберусь
И мазью от мошки натрусь
И точно ухожу.


Рецензии