Ноябрь

                Внуку Максиму

Стоит зима у нашего порога -
Ноябрьским грандом под началом свиты,
Стучит с тугим упрямством Козерога
В ворота, настежь что всегда открыты.

И в небо смотрят скверов частоколы,
Шустры синицы, воробьи весёлы,
Поля удобрены, деревья голы,
Готовы люди, города и сёла.

И так тысячелетия в России:
Почти полгода, ежегодно, строго,
Что создано природою всесильно -
Стоит зима у нашего порога!

  ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛЮБИМОГО ВНУКА С 21-ОДНО ЛЕТИЕМ,
  УСПЕХОВ В УЧЁБЕ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
         ДЕДУШКА ВОВА И БАБУШКА ЛЮДА


Рецензии
Внуку понравится стихотворение!
А у нас зима уже гостит продолжительное время.

Владимир Мошонкин   15.12.2022 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Владимир Маслов 52   15.12.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.