Поучительное НЕ автобиографичное

Я наткУ льняного полотна.
Много мне понадобится льна.
Полотно на травах расстелю
И на нем немого пошалю.

Лежа пошалю на полотне,
Шалость лежа удается мне.
Пусть букашки рядышком со мной,
Сядут на поверхности льняной.

Погляжу в их добрые глаза,
Умилюсь, и потечет слеза.
Буду с ними долго говорить
И они ответят, может быть.

Поболтают, улетят в поля.
А на полотне останусь я!
Будет солнце на меня смотреть
И тепло-тепло собою греть.

И лучами станет щекотать.
Весело я буду хохотать!
И кататься я по полотну
Долго буду. А потом усну.

Мне приснится очень страшный сон,
Будто гонится за мною Лён.
Лён опасен, страшен и велик,
Красные глаза, большой язык!

Лязгает зубами и рычит,
И за мной по полотну бежит.
Нет конца и края полотна,
Кажется, приходит мне хана!

Солнце убежало, хлынул дождь.
Нет уж, страшный Лён! Врешь! Не возьмешь!
Я по своему по полотну
Уплываю. Чувствую – тону!

Вдруг проснулся!.. голый на ковре.
Нет... И это тоже снится мне…
Чуть приоткрываю правый глаз.
Наяву ль, что вижу я сейчас?

Лучше б пол, ковер и сверху я.
Но другая тут история.
Кажется, я чуть переборщил.
Левый глаз реальность подтвердил.

Солнышко кокетливо глядит,
Участковый надо мной стоит.
Двор, газон. Льняного полотна,
Чтоб прикрыться, нету ни хрена!..
         
            ***

Пусть полотен больше я не тку,
Не шалю как прежде, впал в тоску.
Но с тех пор (чему, признАюсь, рад)
Не употребляю бутират…


Рецензии