Даже солнце не вечно

С  грустью  осенней  встречаю  закаты.
С  верой,  надеждой  встречаю  рассвет.
С  болью  в  душе  проживаю  утраты,
Ведь  у  судьбы  милосердия  нет.

В  мире  земном  даже  солнце  не  вечно;
Даже  оно  свой  имеет  предел.
Что  же  о  людях – их  жизнь  быстротечна.
Всё  же  жить  вечно – нет,  я  б  не  хотел.

Жить  без  того,  что  меня  окружает:
С  миром  любимых,  друзей  не  смогу.
С  жизнью,  которая  нас  всех  сближает,
С  теми,  пред  кем,  в  неоплатном  долгу.

Мы  ведь  не  боги,  чтоб  жить  бесконечно.
Не  бестелесны,  чтоб  жить  без  проблем.
Слишком  грешны,  чтобы  жизнь  стала  вечна.
Не  попадём  никогда  мы  в  эдем. 


Рецензии