Жнец

Я словно гризли всех терзаю,
Но слезы капают наземь.
Как жертв сменить число не знаю,
Ведь время вышло уж теперь.
Смотрю на кровь - страдания вижу,
Мне жалко их, себя же - нет.
Я сам путь выбрал... Крики слышу...
Надеюсь до конца - все бред.
И нет мне больше оправдания.
Смотрю на небо. Видит бог,
Какие создаю страдания,
И то, что добрым стать не смог.
Убийца! Демон, смерть несущий!
Бездушный! Подлый! Эгоист!
И словно грех я вездесущий
Вношу жертв имена на лист.
Живу я смертью, гад бесчестный,
Хотя ведь добрым быть хотел.
Вот только дьявол речью лестной
Меня тогда переманил.
Я повторюсь: мне нет доверия.
В крови купаюсь - монстр! Бес!
Не стану музой, вдохновением...
Я смерть несущий! Нечисть! Жнец!


Рецензии