Рыбалка поздней осенью на пруду

Поздней осенью порой
Я к пруду иду с удой.
Карась уж перестал клевать.
Он решил теперь поспать.

До весны он в ил зарылся.
От морозов схоронился.
А ротану холода
Даже вовсе не беда.

Он почти что круглый год
На приманку всё дерёт.
И рыбак доволен будет,
Коль ротанов он наудит.


Рецензии