Стихи - моя исповедь

Мои стихи попробуй ты пойми.
Сказал одно и – противоположность.
Но ты негодование уйми,
В них жизнь моя, и боль, они неложны.
Ты говоришь о том в своих стихах,
Что ты не про себя вообще в них пишешь.
А я пишу в них о своих грехах,
Своих страстях, которые ты ищешь.
Я знаю, что от слов своих сужусь,
От слов своих я также оправдаюсь.
Я над собой усиленно тружусь
И, вынося грехи, в них тут же каюсь.
Написано, чтоб в исповеди мы
Друг другу душу честно открывали.
Тогда распутаем тенеты тьмы,
Вернёмся в Свет, откуда мы ниспали.
Я с болью откровенно сознаюсь,
Какие гложут мысленные черви.
Потом хожу, в своей вине варюсь,
Но и оправданным являюсь первым.
Чудесные Господнии слова.
Они идти по жизни помогают.
Бывает очень стыдно мне сперва.
Но эти же слова меня спасают.
20.09.2014 (записки лирического героя)

https:// ridero.ru/ books/ moyo_ispytanie/


Рецензии
Благодарю за прекрасные стихи.... Как здорово видеть искренность, открытость, любовь, принятие, веру... Восторг души!!!

Ирина Джой Эл   18.03.2022 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Приглашаю почитать мою книгу по Святым Отцам - http://stihi.ru/2019/04/24/5398
Прошу Ваших молитв!..

Эдуард-Владимир Вайнштейн   18.03.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.