Родослов

Там, откуда шёл дым -
Я не вижу огня.
Всё идёт из меня -
Состою из воды.

Опускаюсь к корням
У истока реки.
Силы так далеки
От меня…

На коленях стою
На земле.
Пробираюсь во мгле
И пою.

Призываю отца
Или мать.
Мне бы встать,
Выбраться.

Знаю я лишь одно,
Мне видней -
Точно стану сильней.
Решено.

Если воина путь -
Цель одна:
Глубина -
Утонуть.

Опускаюсь до дна -
Задохнусь.
Я вернусь,
Суть одна:

Всё, что сделано для -
Вопреки.
Там, где русло реки -
Мать Земля.

Там, где холод небес -
Лёд, вода.
Но меня иногда
Тянет в лес.

В темноте проберусь
До огня.
Всё идёт из меня,
Присмотрюсь:

Предки корни земли -
Родослов.
Я готов -
Утоли.

Если хочется пить
Жажда, гнёт -
Пусть вода мне вернёт
Мою прыть.

Как отец наставлял
Лет до ста:
Там, откуда мне встать -
Мать Земля.


Рецензии