Я рыба плывущая вниз по волнам

Я спиннинг,
Заряженный взмахом в дугу,
Вмиг сжатый до сгустка энергии,
Быть долго взведенным я не могу,
Даю рыбаку привилегии.

Я джига,
Как пуля быстра и точна,
Я выброс той самой энергии,
И пляска вприпрыжку моя не скучна,
Нет места здесь кислой элегии.

Я рыба,
Плывущая вниз по волнам,
Отпущена после пленения.
Сейчас отдохну и уйду по делам,
Вот только лишь справлюсь с волнением.

Я страсть,
Что покой рыбакам не дает,
С которой по жизни им нравится,
И весь круглый год, чуть свет их несет …,
Иль в ночь …, да какая разница

(2014г)

Иллюстрация: отредактированный фотоснимок, сделанный большим мастером фотографии - калининградским рыбаком Юрием (tarkin)


Рецензии