Благословляю вас, мои года

Проснусь и встану рано,до зари,
Себя поздравив с солнышка восходом,
Чтоб Господа опять благодарить,
Что я ещё живу под небосводом.

Ещё глаза любуются зарёй,
Ещё не нагляделись на закаты,
Ещё учусь себе лишь быть судьёй,
И не искать в прошедшем виноватых.

Свои года ещё не тороплю,
Осмысливая прожитое снова,
Ещё мгновенья радости ловлю,
Земные отраженья неземного...

Щемящее до боли,всё моё-
Цветенье мая,середина лета,
И марево струится над жнивьём,
Когда земля вся солнышком прогрета.

Засмотришься,трепещет всё внутри,
И вспоминаешь о давно забытом:
То,как у ног резвились пескари-
Река к себе манила,как магнитом,-

И как отец учил искать грибы,
Жалел будить,ведь в лес ходил с рассветом,-
И километры к родине ходьбы...
Как радостны те были километры-

Домой!К незабываемым местам,
Где в летних лужах нежилась босая,
Где было места много чудесам...
Но нет уже пути к земному раю,-

Где мама писем трепетно ждала,
Где у порога крепко обнимала,
Где много запасала я тепла,
Чтобы его подольше мне хватало...

За зорькой летней детство утекло,
Водоворотов в жизни столько было,-
Меня хранило мамино тепло,
Оно во мне доныне не остыло,-

Оно давало силы для борьбы,
Терпению и воле научило,
И годы принесли свои плоды,
Мне дали всё,о чём судьбу просила:

Сынов моих и внучек дали мне,
Стихи,мою духовную отраду,
Друзей,подобных лишь своей родне,
Любовь мою,очей моих усладу.

Я благодарна вам,мои года!
Вы истину открыли мне простую-
Что счастье не даётся без труда,
И что душа о небесах тоскует.

За всё,за всё благодарю Творца:
За взлёт души,молитву и дыханье,
За силы претерпеть всё до конца,
За каждую минуту созерцанья

Земной красы,за дивный жизни сон,
За тяжкие земные испытанья,-
За смелость жить,превозмогая боль-
/Болит-ещё ты жив,лишь это важно!/,

За жар сердец,что бились в унисон,-
Что не лечу корабликом бумажным
По волнам жизни...Собираясь в путь,
Свою лишь душу мы возьмём с собою...

И не давать душе своей уснуть,
Чтоб Богу за любовь отдать любовью.
Всему живому- нежность и поклон,
Твори добро,так краток жизни сон!
Не надо время тратить на пустое.
Ценя мгновенье каждое земное,
Живя Надеждой,Верою,Любовью,
Что мне,как путеводная звезда-
Благословляю вас,мои года!
                2015 год


Рецензии
Теплые, искренние стихи! Спасибо!
С ув., Л.

Елена Спичак   04.11.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Всего Вам доброго!

Елена Русанова 3   04.11.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.