Ежедневно взирая вокруг...

Ежедневно взирая вокруг,
Наблюдая все стороны жизни,
Убеждаясь, здесь - замкнутый круг,
И в нем нет и не будет сюрпризов,
Очень хочется громко кричать,
Но вокруг у всех заткнуты уши,
Все, кто что - либо видят, молчат,
Остальные не станут и слушать.
Миллионы с рожденья слепых,
И пассивно - покорных сограждан, 
Вечный образ безликой толпы,
Той, что знает лишь голод и жажду.
Есть единая общая цель,
Есть особые стать и дорога,
Но живет средь бескрайних земель,
День и ночь умоляющий бога,
Тот, чей облик увы неказист,
В тертых валенках и телогрейке,
Чья бесценная вроде бы жизнь,
Здесь не стоит увы ни копейки...


Рецензии
Добрый день, Уилл! Очень мудрые стихи!

Виктория Коптелова   30.09.2020 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,

Уильям Орса   01.10.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.