Как хочется, порою, доброты...

Как хочется, порою, доброты -
Простого человеческого счастья!
Но это всё - бесплодные мечты.
Так мало на Земле сейчас участия,
Любви, заботы - просто уважения
К тому, кто рядом... Все стремглав бегут
По жизни, говоря, что жизнь - движение!
А может, все себе красиво лгут? -
Наверно. Нужно нам остановиться,
Чтоб осмотреться повнимательней вокруг:
Кому-то надобно уже жениться,
А у кого-то - умирает друг...
Отца и мать поздравить телеграммой,
С сестрой увидеться иль с братом поболтать
По телефону, да и самой-самой...
Пора уже свиданье назначать.
Мы в этой жизни будто с ритма сбились,
Как стрелки на испорченных часах,
А в беге бешеном сердца ожесточились...
Нельзя бездушие измерить на весах,
Иль бессердечие, - основы пошатнулись
И сдвинулось понятие добра...
Что ж нужно, чтоб сердца - к добру вернулись?
Об этом всем задуматься пора.
        03.11.2017.


Рецензии