Что случилось с помидоркой

что случилось с помидоркой,
где стальная вертикаль?
что за стрелка?! как ни дёргай —
«три пятнадцать», очень жаль...
хорошо, не «пол-шестого»!
но, гляжу, — тоска берет,
и увядшая основа
мне хохочет прямо в рот.
понимаю, что насмешка,
что чудит природа-мать...
может, мне сварить пельмешки?
жалко овощ оскоплять!

забавлялась целый вечер:
помидорка-мужичок!
...но кураж, увы, не вечен:
отчекрыжился стручок!


Рецензии