Слово о малой родине

Часто в детстве бегала босой
В Желевой Дубравушке родной,
А неподалёку-Русский Брод,-
От имён тех сердце запоёт!

Там,где детским играм нет числа,
Реченька Любовша протекла.
Говорят,легенда есть одна
О названьи речки,вот она:

"Полонянку русскую, Любашу,
Хану в дар татарскому везли
Да сберечь подарок не смогли-
Девушка та гордою была,
Смерть она бесчестью предпочла,
В безымянной речке утопилась,
И Любаша званье стало той,-
Так и до Любовши путь простой".

Жизни колесо моей катилось
Вот из этих легендарных мест-
Нет милей названия окрест!

В том,любимом с детства уголке,
В детстве сами в пляс пускались ноги.
С памятью подчас накоротке,
Снова вижу пыльные дороги,
 
От мороза синий речки лёд,
Выгон,где росли колючки споро,
И у клуба летний хоровод...
Время,время,ты-как поезд скорый...

Не горит давно в печи огонь,
Пышек пресных не предложит мама...
Память,только боль мою не тронь,-
Но всплывает прошлое упрямо.

Сад забыть,с любимым соловьём?
Трепетало горлышко при пеньи...
В памяти бессмертие твоё,
Уходящая моя деревня...
                2015 год




,


Рецензии
Понравились стихи. Про родные с детства места,про маму всегда трогательно читать.
Желаю вам Елена еще много новых стихов.
С теплом,заходите в гости!

Любовь Половникова   22.11.2017 14:09     Заявить о нарушении
Любушка,болюшое спасибо за внимание к скромному моему творчеству! Мне у Вас тоже понравилось,будем навещать друг друга.Удачи Вам во всём!

Елена Русанова 3   23.11.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.