Ранимое сердце

                Артисты и поэты -
                они легко ранимы.
                Чувствительные души
                у них обнажены...
                до старости, как дети,
                и в роли пилигрима,
                то с грустью, то с весельем
                они обручены.
                И всё, что происходит,
                проходит через сердце,
                поэтому так часто
                оно у них болит...
                и ничего не сделать,
                и никуда не деться,
                и вряд ли им поможет
                тот самый Айболит.
                1987г.
               


Рецензии