Осень

Осень,
Живое на гибель
Оставить,
Топтать и гнить.
Бедностью увядая,
Но красоты
Не изжить.

Отклика
Не услышать,
В лужи слезу
Обронить.
Сырость,
Покой и скорбь
Больше с чужим
Не делить.

Скорбить
О брошенных
Листьях,
Скорбить
О брошенных
В землю.
Я обеднела с тобой,
Хандру,
Обречённость
Внемлю.

В дом
Принесу пожитки,
Но приглашать
Не стану.
Увидев яркие краски,
Не предавайтесь
Обману.

Там где жёлтые листья,
Там
На ботинках
Грязь.
И те
Кто живёт с улыбкой,
Страданьем своим
Гордясь...


Рецензии