Глаза зелёные

Смотрю в глаза зелёные,
Как в поле где тюльпаны спят.
Они наполнены любовью,
Росою заблестят.

Прохладой утренней
От них повеет зыбко,
Но с теплотою, словно солнце
С усталою улыбкой.

В них всё нетронуто,
Прекрасное и чистое.
Стремление, надежда,
Сквозь пути тернистые.

Здесь птица песней
Величает гордость,
Задумчивость, смирение,
Покорность.

Твой взгляд доверчив
И никогда не равнодушен.
Свобода, вера и покой...

И им никто не нужен
Этим глазам зелёным,
Где тюльпаны спят.
Они наполнены тоскою,
Что души бередят...

Посвящено моему хорошему другу Кулик Виктору


Рецензии