Ещё одна звезда погасла

Ещё одна звезда погасла
А может просто искры след
В лампаде выгорело масло
Тьма поглотила чей-то свет

И целый мир, как будто не был
Растаял, растворился вмиг 
Ушёл в заоблачную небыль
А на страницах древних книг

Ещё одну строку небрежно
Перечеркнул старик седой
Ведя подсчёт всегда прилежно
Своею длинной бородой

Неспешно шевеля беззвучно
Отметит тяжкие труды
Рутинно, буднично и скучно
Сгоревшей в пламени звезды


Рецензии