Знаю, ты меня ждёшь

На дне разбитой кружки
Остались последние капли холодного чая.
Я снова и снова
Тихо стучусь в дом,
Где всегда встречают.

В стопке сложены все адреса
Лишь один я помню наизусть.
Материки притянуться к полюсам-
На компасе вторю напоминание:
"Я всё равно вернусь".

Не страшно путаться в маршрутах.
По великим следам
Города, города...
Быть маяком патологически грустно:
Я опять здесь
Мой старый шумный вокзал.

Не звонить, не писать.
Даже когда горит бедственное пламя
Знаю, ты меня ждёшь, Мам.
Я за тебя поднимаю
Это победное знамя.


Рецензии