Эпитафия

Я смотрю на твою фотографию -
С неё ты улыбаешься мне,
И читаю твою эпитафию,
И скорблю в этот час о тебе.
Слышу в сердце вдруг голос знакомый,
Позовёт меня нежно во тьму,
Будто день повторится ведомый,
Только я одного не пойму.
Для чего? Почему мы расстались,
Не решив наболевших проблем,
Только наши тела повстречались,
Только души коснулись, зачем? 
Я смотрю на тебя - улыбаешься,
Смотришь с лаской в моё ты лицо.
Ну скажи, для чего мы расстались,
Ведь люблю я тебя всё равно?
Только ветер холодный пытается
От судьбы нас своей увести,
Это осень с зимою встречается,
И дороги назад не найти.
                1998 год


Рецензии