Фонарик

Никогда, наверно, не забуду,
Не сотру из памяти своей
Блеклый свет, рассеянный повсюду,
Сильный дождь и запертую дверь.
Только одиноко в темноте фонарик
Отраженье своё видит в брызгах луж,
Он молчит как незнакомый странник,
Предвкушая холод предстоящих стуж.
Он один лишь был свидетель нашей ссоры,
Холодно слепил и раздражал глаза,
Он хотел сказать, что только наши споры
Нас заставят вспомнить нужные слова.
Только лишь мечта, дарованная свыше,
Нас влечёт на свет, преграждая тьму,
Снова дождь стучит по запыленной крыше
И хранит печально немую тишину.
                1998 год


Рецензии