Звёздный дождь

     Этот дождь был совсем не мифический:
     сорок тысяч посланцев космических
     из созвездия Льва направлялись к Земле,
     чтоб увидеть её красоту не во мгле...
                Отправлялись с надеждой они в дальний путь,
                чтобы звёздным дождём во вселенной блеснуть.
                Из далёких миров, не добравшись до цели,
                на подлёте к Земле они ярко сгорели...
     Так и мы, устремляясь к чужим берегам,
     забываем порой, что земля наша там,
     где родился и рос - на речных перекатах,
     где душа замирает на вечерних закатах...
                Мы себя ощущаем людьми только там,
                где есть друг настоящий, с ним всё - пополам,
                где с любовью и лаской встречает нас мать,
                чтоб коснуться, обнять и простить, и понять...
     Звёздный дождь, слава Богу , случается редко
     и на счастье землян был сегодня не меткий.
     Есть у нас ещё шанс, чтоб спасти свою Землю...
     Из дождей я не звёздный - грибной лишь приемлю.
               
                С17 на 18 ноября 1988г.прошёл большой
                метеоритный дождь("леониды")
               


Рецензии