Памяти С. А. Есенина

Петляла пыльная дорога
Меж речкой с ивами в брегах.
Избы бревенчаты убого
Ютились в ризах,в образах.

Бывал здесь маленький мальчонка
С очами неба - синевы
И голосисто, очень звонко,
Писал о РОДине псалмы.

Он золотою шевелюрой
Тряс аки клёны на ветру
И лошадёнкой - сельской фурой
Правил телегу ко двору,

Где в бору со стонами
Плачут глухари,
В переливах звонкие
Песни до зари.

Выткана малиною
С солнечным лучом
Та цепочка длинная -
Бытием зовём.

По Рязани вольной,
В далях и лесах
Жил наРОД - сокольный
С бирюзой в очах,

По кустам багряным
Не искал следа,
Волосы овсяные
Скрыла лебеда.
 
И в закате розовом,
В заснеженном бору,
Бледностью берёзовой
Манит ко двору.

На плакучих ивах
Месяц лишь застыл,
Да лимонным светом
Ветви их поил.

Пыльная дорога
Пролегла средь нив.
Буйною тревогой
В душу льёт мотив.


Рецензии
Есенинское чувствуется в Вашем светлом стихотворении, Иван! Спасибо за память и посвящение народному поэту, любимому горячо мной!
С теплом Милана.

Милана Ленская   05.04.2019 23:36     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Милана! За узрение светлого и осознание молвленного в начертанных слогах, коие были взяты за основу из произведений С.А.Есенина (по памяти его красочных речений).

Крамов Иван   06.04.2019 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.