Зарождение строки

Мысли зыбки, словно зори,
им ничем нельзя помочь -
с синевою неба спорит
тихоомутная ночь.

Всё пока в смешеньи смутных
ускользающих мазков,
и распахнутое утро -
то вблизи, то далеко.

Но в исчёрканном листочке
всё уверенней слова,
всё отчётливей в протоке
отливает синева...


Рецензии