За тюлем утро

За тюлем утро. Суета недели
Затихла. Выходной глядит в оконце.
В горшках ютятся кактусы и делят
Прилипшее к стекольной раме солнце.

Ещё по телу разливает нега
Божественные капли эликсира,
Но теребит проснувшееся эго
Туда-сюда маячащая лира.

И в голове рождаются сюжеты,
Как бабочки с тончайшими крылами,
Где чувства, свойства, действия, предметы,
Сплетаясь в невесомые планеты,
Горят в пыльце павлиньими глазками.

Разгадываю дивные рисунки
Затерянными в лету письменами,
И тянутся логические струнки,
И я свои лирические думки
Уже строчу в блокнотик со стихами.


Рецензии