Гондурас love-blues

Всё случилось этим утром--ты спала, а я курил
На балконе третьи сутки, когда в дверь мне позвонил
Участковый при погонах, с бородой и без сапог;
Он представился «полковник», я представиться не смог.
 
Он сказал мне «эй, приятель, собирайся поскорей,
И возьми немного денег, сигарет и портвейн.
Не буди свою подругу, она тебя не поймёт,
Потому что в Гондурас наш летит самолёт.»
 
Мой билет лежит в кармане, а портвейн в рюкзаке;
Участковый—смелый парень, он летит налегке.
Мчит такси в аэропорт, мелькает солнце в глазах;
И таксист всех матом кроет, и нет дороги назад.
 
Самолёт летит так быстро белой птицей в облаках,
Я сижу на пятом месте со стаканом в руках.
Стюардесса молодая наливает мне опять,
А я думал, как я буду подруге всё объяснять.
 
В Гондурасе только солнце, в Гондурасе нет забот.
Если мир перевернётся, то меня не е...т.
Мне важнее, чтоб портвейна не иссяк мой запас--
Он мне душу рюмкой греет и светлеет в глазах.
 
Пролетели две недели, участковый пропал.
Помню, что-то пили-пели, а потом он сказал,
Что «не в этом, парень, счастье, а, наверное, в том,
Что, Гондурас, он так опасен, но ты рядом с ментом»
 
Я скурил все сигареты, допивая свой портвейн,
И подумал, как ты, где ты, мне б вернуться скорей.
Я проверил свой билет, он был в один лишь конец,
И я понял—в Гондурасе навсегда я, ****ец!


Рецензии