Солнечный Зайчик

Зайчик солнечный родился
Очень рано поутру.
Тут же на цветах обоев
Весело завел игру.

Прыгал, прыгал и смеялся
Сын у Солнышка – отца.
Наконец был удостоен
Он вниманием Кота.

Кот большой и полосатый
Завести знакомство рад –
Протянул свою он лапу
И прищурил хитрый взгляд.

Зайчик молод, не обучен
Правилам приличий был,
От Кота, не познакомясь,
По стене он отскочил.

Кот, однако, на знакомство
Всё надежд не оставлял,
И за Зайчиком вдоль стенки
Очень ловко поскакал.

Всё, протягивая лапу,
Поздороваться хотел.
Только Зайчик застеснялся,
В самый угол отлетел.

Кот, достоинство имея,
Развернулся и ушёл,
Недостойным визитёра
Для общения нашел.


Рецензии