Код весны

Солнца луч коснулся твоих глаз,
Стрелки на будильнике шагнули в новый час,
Бережно храня семейный сон
Выскользнешь с постели, босиком
Ты к кроваткам детским подойдёшь,
Каждого погладишь, одобрительно кивнёшь
И счастливой Мамой трёх неподражаемых Творений
Встретишь ноября янтарного привет в стихотворенье.

Леночка, Ленуська, Леля, Анелайт,
Юное создание, код весны, всегда на 25!
Будь счастлива и любима каждый божий день!
Ты неотразима — в зной и дождь, в пургу, обычный будний день.
Вскоре подрастут совсем Илюшка и Матвей,
Вслед Есенька станет патронессой бабочек и фей.
И тогда достанешь туристический рюкзак ты с антресоль,
Покорять вершины вновь отправится бесстрашная Ассоль!


Рецензии
Стихотворение посвящается университетской подруге,
Маме троих очаровательных детишек, верной поклоннице гор,
полевых цветов и душевных посиделок за чаем
Лене Матвеевой

Кира Кравчук   03.11.2017 16:09     Заявить о нарушении