Про луну

Ты сегодня глумливо проста,
без обычной своей завихрени.
И мучительная красота
разлеглась без стыда в полутени.
В неприветливом вздрызге небес
бесы бродят – красивости бес,
бес последствий и бес одолжений –
поцелуют, оплачут, поженят.

Ты сегодня надменно чиста,
без капризной своей канители.
Нагишом заблудилась в кустах,
в разноцветной росистой пастели,
под медовый тугой перезвон
в пересудах ветвей и ворон,
в паутине и липкой морошке,
в насекомово-птичьих дорожках.

Ты сегодня округло бледна
и укрыта от всех безобразий.
В окоёме прошедшего дня
вязнут сполохи в бисерной бязи.
Бесконечности льнёт бахрома
к жизни (пусть и немного хрома)
на корявость, проткнувшую тучи,
в одинокий космический случай.


Рецензии