ДЕВа ЧУДная МарИя ВСЕХ любОвью одарИла!

        ДЕВа ЧУДная МарИя ВСЕХ любОвью одарИла,
        а меня - лишь озарИла: ПАРу РАЗ - поговорИла!
      (Квази-песенка - без особого мотива:
      микро-этюлик из былой родной натуры и культуры)

И в моём роднОм дыорЕ,
и ж довольно много лет -
жил ещё один объЕкт -
что остАвил ПАМять, СЛЕД:
 
ТО - ОЛЭКсэнко МарИя
(РИДный ГРАД ЙИЙ - ЛэбэдЫн) -
МНОго дел понатворИла -
ПОМнит муж их - не едИн:

      ДЕВа ЧУДная - МарИя -
      ВСЕХ любОвью одарИла,
      а меня - лишь озарИла:
      ПАРу РАЗ - поговорИла!

        НЕ достОин я ЕЁ -
        моё бЫдлое быльЁ:
        недостаточно приГОЖ,
        на ТарзАна ж бчл похОж:

        ДАЗил я по верхотУрам -
        шИбче сЕрны, лОвче тУра,
        МЫШцы МОЩные грудИ:
        "- СТОЙ! Ко МНЕ - НЕ подходИ!"

      ДЕВа ж - ЧУДная МарИя -
      ВСЕХ любОвью одарИла,
      а меня - лишь озарИла:
      ПАРу РАЗ - поговорИла!
          ............

      Я прОшу пробАчення -
      за мо? небАчення,
      та за прмилкЫ -
       що йдуть вид рукЫ -
       що ЙЭ набырАе -
       бо ж - ЗОРу нэМАе!
           ВладивАн Крыленко: ДонЭцьк: 3 лыстяПАДа-нОЯБРЯ 2017-го
           ЦьогО дня - 60 рОкив ТЁЩеньке мойОго племЯшА (Яев Влада Антонова)
           Наталье Ивановне (у мистЭчци Кадиевка):
           поздоровлЯю, здоровья та всього бажАного - бажАю!


Рецензии