Сегодня дождь всю ночь проплакал. Экс-зарисовка

Сегодня дождь всю ночь проплакал,
Омыв последнюю листву,
Кусты, пожухлую траву,
Устроив на тропинках слякоть.

Прижались к веткам воробьишки,
Но сквозь туман сырого дня
По лужам мчится ребятня,
Поправив мокрые штанишки.

Ворчит сорока на суку,
Что ясных дней осталось мало
И лес осенний не узнала,
Летая утром за реку.

Что говорили ей синицы:
Настанут скоро холода,
А тут, весь день течет вода,
Но им денек погожий снится.

Что в потемневших буераках
Уныло шепчется рогоз:
Видать, не жалко небу слез,
Коль дождь всю ночь опять проплакал.

03.11.17. (15:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Ноябрь. Вид на Чайку"


Рецензии
Поразительно, как ВЫ проникаете своим творчеством в друг друга.
Спасибище!

Обнимаю.

Бобрякова Елена   03.11.2017 19:33     Заявить о нарушении
ЛЕНОЧКА!!!
СПАСИБО ОТ НАС)))

С теплышками)))

Ирина Стефашина   03.11.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.