Пропавшая реальность

Ты моя искусственная реальность,
И дальний покой за окном,
Совершенно бесконечная дальность,
Хранимая тёмным дном.

Хмельная потеха на вечер,
И частый игрок в голове,
Потухли уснувшие свечи,
На серой горящей золе.

Реальность искусства на время,
И жалкая чёрная шаль,
Ушедшая с мигом на темя,
В кромешную, рваную даль.

Пьянящая воля на сердце,
И одинокий скандал,
В дали безумолку померкший,
Искусства реальный провал.

Привстанет реальность на ноги,
Искупит тебя и меня,
Покажет другие дороги,
И установит себя.

24 сентября 2017 год


Рецензии