Душа и тело

Душа и тело

Душа и тело
Вечно конфликтуют.
Душа – девчонка!
« Я хочу в кино!
Ещё  на дискотеку!
Потанцуем!
Ой! Я не танцевала
Так давно!»

« Какие танцы!
В зеркало смотрела?»
« Я не хочу!
Красива! Молода!
Ну, что морщины?
Может – быть от смеха!
Ведь ты всегда
Веселая была!»

«А что одену:
Тапочки, халатик?
Весь гардероб –
Советский  ширпотреб!»
«Да – это модно!
Я не  комплексую!»
« А денег наскребу?
Пожалуй – нет!»

« О! Господи!
Какое невезение!
С тобой я чахну
Уже столько лет!»
« Ах! Что за тон?
Уймись ты на мгновенье!
Хочу я дать тебе
Один совет!»

«Ну, началось!
Проснулся вдруг учитель!
Забыть пора!
Ведь 21 век!
Вдруг закричу:
« Спасите! Помогите!»
Ты загубила себя
С юных лет!»

« Сюда нельзя!
А вдруг тебя увидят!
Какой ты детям
Подаешь пример!»
« Мы не в театре!
Я твой старый зритель!
Забудь про все!
Открой ты Интернет!»

Там все свои!
Без возраста и званий!
Я всех друзей
Действительно люблю!
Они всегда
Стихи мои читают!
Я от души их всех
Благодарю!

Угомонись!
 Пора мне
Пить таблетки…
Какая беспокойная душа!
« Нет! Лучше шоколадные
Конфетки!
Ах! Я сегодня
Дивно хороша!»

Знакомо чувство?
Мы не одиноки!
Душа – девчонка!
Ей всё нипочем!
Летят! Спешат
Предательские годы!
Пока мы вместе!
Значит – мы живем!
Н. Чепурная
03.11.2017


Рецензии