Рябина в ноябре

     Средь опустелого двора
     Стоит прекрасная рябина.
     На тонких веточках горят
     Великолепные рубины.
     Пока не выпал первый снег
     И не ударили морозы,
    " Цветут" рябиновые гроздья,
     Как лепестки у алой розы.
     Обманчив вид, рябина, твой,
     На вкус ты терпка и горька.
     Но понимаю, что такой
     Ты будешь до зимы. Пока.
    


Рецензии
Как красиво! Так и просится такая же иллюстрация!)))

Ирина Гурьева   06.11.2017 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! ))-Нина.

Палагина Нина   06.11.2017 19:06   Заявить о нарушении