Я устал бежать как заводной...

Я устал бежать как заводной
Вдоль флажков по линии сюжета.
Каждый месяц ссориться с женой
Из-за дыр семейного бюджета.

Раз в неделю летом по полдня
Проводить с семьёй у водоёма,
А зимой, традиции храня,
Раз в неделю же
                с друзьями дома.

Дважды в месяц портить выходной,
Вскапывая тёще с тестем грядки,
Чувствовать: проходит стороной
Жизнь.
         Я не в порядке, не в порядке...

Чувство, будто впрягся и тяну
За собою воз чужой заботы,
Обнимаю не свою жену,
Выполняю не свою работу.

Разве я?...
        не кто-нибудь другой? –
Я
    давал
               согласие
                на это?
Небеса молчат...
                Махнув рукой,
Я бегу по линии сюжета...


Рецензии