Река

О река, почему же ты плачешь?
Зачем тебе черный наряд?
О мой друг, ведь теперь всё иначе,
В моих водах плещется яд.
Это яд не печали любовной,
А слезы от горьких утрат,
Я ведь не бывала к вам злобной,
Но вы были злее сто крат.
Вы воды мои так любили,
Питала я ими вас всех,
Но меня вы потом отравили,
Зачем вам такой тяжкий грех?
Меня вы навек осквернили,
Деревья теперь не цветут,
И моих вы детей погубили,
Что искали здесь кров и уют.
Моя кровь теперь позеленела,
И всех трупный запах сильней,
О мой друг, я прошу тебя, смело
Похорони ты меня поскорей.


Рецензии