Душа

Моя душа ещё живая...
Она страдает и болит.
И каждый раз не зная края,
Любовью пламенно горит...

Ей всё не чуждо, боль и горе,
Волненье в сердобольный час.
Людские слезы капля в  море.
С горчинкой соли, щемит глаз.

Потери, трудности и нужды
Она умеет рассудить.
Страданья ей совсем не чужды,
Спешит помочь, а не винить...

Как боль утешить не стесняясь...
Поднять с колен, упавших вдруг...
И добротою наполняясь
Ростет друзей, знакомых круг.

Душа зовет помочь в запале.
Она спешит коснуться рук.
Когда в беде или опале....
Твой завсегдатель или друг.

Ей жаль собак, замерзших кошек.
Объять, обнять готова мир....
И накормить, погладить крошек,
Зимою , выгнавших с квартир.

А если скажут, что хромая ...
 и сердобольная душа....
Отвечу я....Она живая...
И удалюсь с ней не спеша....


Рецензии