Пёсья жизнь

Укравши рыбу, стиснув пастью,
бежать, хоть всё болит до слёз.
Не веря собственному счастью,
мечтать: «Вот только бы донёс».

Бежать к знакомому подвалу,
где сдохла та, что родила.
Поесть и обогреть сначала
щенков пищащие тела.

Не быть на множество похожих
голодных, злых, больных собак
не смогут вышедшие «рожей»
от беспородности ни как.

Бежать подальше от прохожих,
и от собратьев доходяг.
Искать ушами, нюхом, кожей
кормилицу слепых дворняг.

И соблазнить её к подвалу,
чтоб писк услышав, разлеглась,
кормя щенков. И лечь устало,
уснуть и выспаться бы всласть.

Подняться и бежать безмолвно,
ища еду для семерых.
Юлить сквозь человечьи волны,
боясь пинка, опять поддых.

Тихонько, крадучись кустами,
к торговке рыбой подберясь,
скулить под палками с пинками
и выть на мир, судьбу и грязь.


Рецензии