Моя мёртвая дочка

Туман, питавший поляну
Укрывал её тело собой.
За что в груди моей рану
Господь снова терзает тоской?

Она умерла, я знаю...
Отчего же снова жива?!
Я видел, видел ту стаю,
Что её на части рвала!

Мог ли не позволить себе
Не ринуть в туманное поле,
Где дочка моя в полумгле
Вновь живая по миру бродит.

Я бежал, закинув ружьё
На свою вспотевшую спину.
Боже... Я снова вижу её...
Стоящую подле равнины.

И снова грозный вой волчий
Их было трое, пуля одна.
Я навёл ствол на грудь дочи
Но стрельнуть колебалась рука.

Катя мертва уж три года,
Я не смог пустить пулю ей в грудь.
Толь страх волков, толь воля бога
Не дали мне с ней смерти вдохнуть.

Дочку по местной управе
Захоронили в нашем саду.
Сейчас клыкастые твари
Хотят снова убить дочь мою.

Выстрел. Я пал на колени
Но смог краем глаза узреть:
Пуля прошила полено
Сквозь дочку решив пролететь.

Медленно та растворялась
Пока вся не исчезла она.
Тогда лишь волки сорвались
Прощания дождавшись конца.


Рецензии