Уйду в твоей рубашке белой

Сдалась на милость
Без остатка,
Боясь с утра поднять глаза,
Тебе,
Кто был с горчинкой сладким,
Теперь б уйти, да я пьяна.
Стою у зеркала,
Смешная
В сорочке длинной до колен,
Меня ты, мысленно
Украдкой
Уже за завтраком раздел.

Смешная..да...
На грани фола,
Вчера весь вечер я была,
Искала оправданье боли,
Слова метала, как могла.
Ты молча слушал,
Я кричала,
Что так нельзя со мной,
Нельзя
Но сердца жажда выдавала,
Что просто я
 люблю тебя.

Уйду в твоей рубашке белой,
Как новобрачная жена,
Им у меня за месяц тесно
Уже на полке у окна.
Когда ко мне придешь
Прощаться,
Я эту стаю лебедей
Из рук своих в окно отправлю,
Не возращайся.
Пожалей.
У них ведь руки-крылья мяты,
Истерзана душа внутри,
Пускай они
на полке этой
Перезимуют до весны.

Быть может я спокойней стану,
А может ты поймешь, что я
Вожак у лебединой стаи,
И позовешь меня тогда.
Вчера сдалась я без остатка,
Теперь боюсь поднять глаза,
Стою у зеркала, украдкой
Тобой любуясь.
Не жена.


Рецензии
Какая вы молодец...одним словом пригвоздили ... И мысли, и плоть свою и рубашку...подвенцом у бога рожденные, могут писать подобным образом, и любить...всецело отдаваясь страсти, а не казенному ремеслу путан...уличная девка, порой горемов стоит ...Браво, с такой как вы ...легко и просто, в слове вашем есть любовь, а она бессценна, поверьте мне. Летописец я .

Валентин Стронин   13.11.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Олик   14.11.2017 00:21   Заявить о нарушении