Ревность

Как гаснет солнце, меркнет день
И сердце застилает тень,
В глазах густая пелена
И ревность чёрная одна.

Коль в сердце ты её пустил
И до такого допустил –
Как черви она душу гложет,
Никто тебе уж не поможет.

Она всю душу пожирает
И без огня тебя сжигает,
Не видя ничего вокруг,
Ошибки совершаешь вдруг.

Она как тина, как чума,
Безумной ярости кума,
Толкает к пропасти идти,
Где ничего уж не спасти.

Толкает бред воображать,
К столбу любому ревновать.
Свои ошибки повторяем
И всё, что было, мы теряем.

Ведь что творит же с нами ревность!
Куда пропала ласка, нежность?
Друг друга стали оскорблять,
И как попало обзывать.

Как быстро ревность ослепляет,
Рассудка здравого лишает,
С ума нас быстро она сводит
И часто до греха доводит.

На миг же друг мой оглянись
Пока есть шанс – остановись.
Пойми, что ревность – не любовь,
Не от того бурлила кровь.

Ведь ревность – слабость означает,
Тебя всего она лишает.
Душевной пустоты финал,
Найдёшь, коль этого искал.

Любви она не помогает,
Любовь она лишь убивает,
Впиваясь, в кожу словно клещ.
Но ведь не собственность, не вещь,

Рождён же каждый быть свободным!
Каким бы ни был ты голодным,
Нельзя другого пожирать,
Ни оскорблять, ни ревновать.

Любовь погибнет быстро в клетке,
Помочь не могут тут таблетки.
Её не сможешь удержать,
Коль рабство хочешь ей создать.

И бьётся, словно рыба в сетке,
Пытаясь вырваться из клетки,
Она, стараясь, убежать,
Чтоб вновь свободой обладать.

Ты дай свободу эту сам
И не поверишь ты глазам –
Уже свободой обладая,
Останется, всё принимая.

Ведь только тот реально любит,
Кто ревностью других не губит.
Легко кто может отпустить,
Чтоб смог другой счастливо жить.

Иначе – просто эгоист,
Самолюбивый пессимист.
Он не других, себя лишь любит
И ревностью мосты он рубит.

Не изменял кто – изменит,
Не убегал кто – убежит,
Чтоб не обидно было слушать,
Ту грязь, что льётся вечно в уши.

Так что сначала вам самим,
Бы, надо доверять родным
И, с видом явной дурачины,
Не обвинять их без причины.

Не требуй ничего от них,
Своих любимых, дорогих,
Ведь не обязаны ничем,
Позволь им быть собой совсем.

Коль хочешь быть любим – люби!
И жизнь другим ты не трави.
Всё возвращается обратно!
Люби и будет в жизни ладно.

Люби, коль хочешь быть любим
И вместе ревность победим,
Ведь как со злом, с ней надо драться,
С врагом безжалостно сражаться.

Люби и сторицей вернётся,
К тебе любовью отзовётся.
И не придётся ревновать,
И жизнь свою же сокращать.

Конечно, трудно это сделать,
Но хочешь, коль счастливым бегать,
Не надо больше ревновать,
Надо любить и доверять.


Рецензии