Остался от Вчера букет фантазий...

Не соберёшь оброненные фразы:
Они без спросу в Завтра прорастут.
Нарвёшь букет минут, поставишь в вазу –
Самим тобою созданных минут.

Былое изменить не в наших силах,
Оно уже впечаталось в канву
Реальности. – Пусть будет то, что было! –
Я новый миг ответственно живу.

Меж мной и прошлым нерушимы связи,
Но в этом месте – всё же я – творец.
Остался от Вчера – букет фантазий
О том, что было – но не образец,

Как дальше поступать. Над Завтра властен
Сегодня я, событий властелин.
Могу слепить я собственное счастье,
Использовав житейский пластилин.

Горя мечтой, ища дорогу к цели,
Я твёрдо верю в ясности зерно,
Что спит внутри меня. На самом деле
Куда расти – подскажет мне – оно.


Буслова Светлана,
3.11.2017 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в обработке С.Бусловой


Рецензии