Ей воробушек в окошко стучался

Ей воробушек в окошко стучался.
Она, глупая, стихи писала
Когда город с зимою прощался,
И луна звезды с неба бросала.

Зачем руки грела над свечою –
Теперь никому не узнать.
Бедняжка болела тобою,
Но ни слова не смела сказать.

И вот, густую паутину
Сплел на сердце паучок.
Фонарь в ночи сгинул,
Скрипнул на двери крючок.

Она порвала свои тетради.
Дурочка: мечту, и в прах,
Не понимая, чего это ради.
Не догадалась: владеет ей страх.

Девчонка, как жаль,
Разлила чай на скатерть.
Девчонка, прощай.
Я была тобой. Хватит.

8 января 2004


Рецензии