Выпускной бал

                С.Р.
Мой город пуст, как перед сносом дом.
Он сиротою без меня остался.
Он брошен мной. И незачем скитаться
по улицам под оклики авто.
Здесь даже псы меня не узнают,
а на Рышкановке цикады звонче стали,
назло бетону, арматуре, стали,
ворвавшихся в их маленький уют.
Здесь первая любовь с цепи срывалась:
все силилась догнать и рассказать,
что выучила алгебру на «пять»,
и физику,.. и как-то раз сорвалась.
И алгебра оценена была
в три балла, а за физику был «неуд».
Но, боже мой, какой достался невод
из слез и смеха на НЕ-выпускном балу!
Его тянула из последних сил,
держала равновесье у обрыва.
Ту школьную, единственную, было
дано мне выучить от сих – до сих.
Я в той ночи осталась навсегда.
Так вот, что я ищу, как след Мамая!
Я ЗДЕСЬ стою, границу охраняя
от следующей любви… Ну да… О, да!


Рецензии